最新消息 > 正文

军情观察|军运会“空军五项”背后不老英雄——初教-6

2019-10-22 10:46:57 来源: 东方网 作者: 夏阳 选稿: 曾炟 

  

  图片说明:初教-6

  也许正是和“平平无奇的丁鹏”一样,朴实无华的初教-6在诞生之初并不被人看好,有西方设计师讽刺地说道:“它由一堆奇怪且不成比例的形状的零件所组成,整个机身像是坐在长长的鹳状腿上,这种设计很任性……”

  六十年大浪淘沙,皮实耐用的初教-6最终被留下了。直到今天,这款1958年首飞的初级教练机不仅在中国空军大量使用,而且还出口到阿尔巴尼亚、孟加拉、柬埔寨、朝鲜、坦桑尼亚和赞比亚等国,并深受欧美航空爱好者的喜爱。截至2012年,各型初教-6飞机总共生产2500多架,目前仍在继续生产。

  初教六:中国飞行员的“摇篮”风靡北美洲大陆

  作为我国自研并量产的第一款飞机,初教-6是我国航空工业的骄傲,也是我国出口数量最多的军用飞机。半个多世纪过去了,初教-6飞机总计约1000万飞行小时,从未出现一起因设计、制造质量问题引起的重大飞行事故。初教-6的质量有多好?这里还有一个很好的佐证,初教-6曾于1979年荣获中国国家质量金质奖,也是中国第一个获此殊荣的机种。

  驰骋长空数十载,初教-6培育了上万名飞行员,被誉为中国飞行员的“摇篮”。无论是航天英雄杨利伟,还是因川航迫降事件名声大噪的“中国机长”刘传健,都是从初教6飞机这个“空中小课桌”开始飞行梦的。而凭借机体轻快、可靠性高、易于操作、便于着陆等优点,它备受航空爱好者的青睐。

  

  图片说明:国外飞行爱好者们的初教6编队飞行

  从上世纪八十年代开始,初教-6以及其民用版“海燕”就开始作为民用通航机型通过各种渠道进入美国市场。美国的民间通航产业极其发达,而初教-6凭借自身操作门槛低、安全性高、经济实用等诸多优点,很快征服了一大批美国飞行爱好者。