最新消息 > 正文

沙特要求这国向叙派兵:没美国保护 你撑不过一周

2018-4-25 19:18:53 来源: 海外网 选稿: 魏政 

原标题:沙特要求这国向叙派兵:没美国保护 你撑不过一周

沙特外长朱拜尔

  沙特外长朱拜尔

  东方网4月25日消息:当地时间24日,美国总统特朗普在一场新闻发布会上谈到了将尽快从叙利亚撤军,并表示该地区的一些富有国家应该在美国撤军后承担起责任。在特朗普的这番讲话过后,沙特外长朱拜尔也随即对卡塔尔撂下狠话,称卡塔尔如果不想失去美国的军事支持且其政权“在一周内被颠覆”,就应该向叙利亚派兵。

  综合今日俄罗斯及俄罗斯卫星网报道,沙特外交部媒体中心援引朱拜尔的话称:“在美国总统放弃通过驻卡塔尔的美军事基地来保护这一国家前,卡塔尔必须向叙利亚派兵。要是美国撤回在多哈附近乌代德(al-Udeid)空军基地内的约一万名军人,卡塔尔政府将在不到一周内被推翻。”

  据悉,朱拜尔的这番发言与特朗普24日的言论有关。在一场与法国总统马克龙的联合新闻发布会上,特朗普重申将会尽快把美军撤出叙利亚,并指出“该地区的一些非常富有的国家”应该在美国撤离后“接过接力棒”,承担起责任。这位美国总统甚至还表示:“他们撑不过一个星期,而我们正在保护他们,因此这些国家需要加快步伐,并为此买单。我不认为美国或是法国应承担如此巨大的成本。”

  在特朗普政府考虑组建一支阿拉伯军队,来取代美国在叙军事力量的消息爆出后,沙特方面称,其主导成立的“伊斯兰反恐军事联盟”有向叙利亚派遣联合部队的计划。据央广网报道,沙特外交大臣朱拜尔17日提到,该国已经就成立联合部队事宜与美国进行了协调,但联合部队是否会完全取代叙利亚境内的美军尚不确定,而联合部队的构成等细节还在讨论中。