最新消息 > 正文

新入列的052D型驱逐舰南京舰隶属东海舰队某驱逐舰支队

2018-8-10 09:58:24 来源: 澎湃新闻 作者: 王俊 选稿: 成昭远 

原标题:新入列的052D型驱逐舰南京舰隶属东海舰队某驱逐舰支队

  东方网8月10日消息:东海舰队官方媒体近日公开的新闻报道披露,今年入列海军的052D型导弹驱逐舰南京舰隶属东海舰队某驱逐舰支队。

  据微信公众号“东海舰队发布”报道,7月26日,东海舰队某驱逐舰支队“新时代骄子”颁奖典礼在支队礼堂隆重举行,10名“新时代骄子”依次走上舞台接受官兵和家属代表的礼赞。

  上述报道称,此次颁奖典礼是该驱逐舰支队“争当新时代骄子”主题实践活动的重要组成部分,“为表彰先进、树立典型、弘扬正气,该支队通过基层逐级选拔推荐,确定16名‘新时代骄子’预选对象。经过全体官兵民主测评、支队党委综合考量,最终确定10名同志为‘新时代骄子’。”

  这10名“新时代骄子”包括海军南京舰舰舰导弹技师李步刚。

  上述东海舰队官方消息披露,052D型导弹驱逐舰南京舰今年入列海军后,隶属东海舰队某驱逐舰支队。

  根据中国《海军舰艇命名条例》,驱逐舰、护卫舰以大、中城市命名。南京舰对应的城市是江苏省会南京。

  此前,贵州省互联网信息办公室认证微博@微博贵州 今年6月发布的贵阳舰方面的信息时曾提到,南京舰今年已入列海军,是一艘052D型导弹驱逐舰,舷号为155。