最新消息 > 正文

俄媒称首批叙儿童赴俄免费学习:系阵亡将士子女

2018-8-22 08:56:32 来源: 参考军事 选稿: 夏阳 

原标题:俄媒称首批叙儿童赴俄军校免费学习:系阵亡将士子女

  今日俄罗斯电视台网站8月15日发表题为《首批叙利亚儿童抵达俄罗斯接受军事教育》的报道称,一份发行量很大的日报报道称,来自叙利亚“已故英雄子女学校”的8个孩子已经抵达圣彼得堡,现正在为去俄罗斯各军事学校学习做准备。

  位于圣彼得堡的叙利亚文化中心负责人瓦达·琼迪对《消息报》记者说,这8名儿童预计将于9月1日开始在俄罗斯军事学校学习,这是最近签署的协议的其中一部分内容,即允许叙利亚人免费在俄罗斯军事学校学习,条件是他们能证明自己懂俄语并通过所有必要的体检。

  瓦达·琼迪还说,这些孩子们将成为有史以来第一批在俄罗斯接受军事教育的叙利亚公民。

  报道称,叙利亚驻俄罗斯大使馆证实了这一消息,并说这些孩子正在接受适应性训练,这会使他们有能力和俄罗斯学员一起展开学习。使馆消息人士在接受《消息报》记者采访时说:“有一项协议允许叙利亚儿童加入俄罗斯军校。这是一项永久性的协议,其中规定叙利亚儿童每年都前往俄罗斯联邦。”

  资料图:俄军邀请叙利亚儿童到军营参观。

  俄罗斯上议院国际军事技术合作小组委员会主席、参议员奥莉加·卡维提迪也说,让叙利亚公民接受俄罗斯军事教育的计划是长期的,并表示希望该计划推动叙利亚的和平与安全。她说:“俄罗斯培养高度专业化的军官是对叙利亚未来和平的巨大投入。在俄罗斯接受培训的叙利亚已故英雄的子女将成为阿拉伯叙利亚共和国的军事精英。”

  这位参议员还说,她和她的同事们认为,在10到15年的时间里,叙利亚边境将由这样一些军人守卫——他们接受了俄罗斯军人接受的那种高度专业化的训练。

  报道称,今年7月中旬,俄罗斯政府颁布法令,如果叙利亚儿童有足够的俄语知识并通过了必要的检测,就允许他们在俄罗斯军事学校免费学习。未来的学员由叙利亚方面根据体检结果选出,而俄罗斯方面则根据申请人数来决定有多少人入选。(编译/苑欣芳)