最新消息 > 正文

“翼龙”Ⅱ成功试射新型激光制导空地导弹 将亮相珠海航展

2018-10-22 16:03:07 来源: 千龙网 作者: 杨铁虎 选稿: 魏政 

原标题:中国“翼龙”Ⅱ无人机成功试射新型激光制导空地导弹 将亮相珠海航展

“翼龙”-Ⅱ型无人机雨中起飞  岳书华 摄

  “翼龙”-Ⅱ型无人机雨中起飞 岳书华 摄

  近日,中国航空工业集团有限公司(简称中国航空工业)自主研制的“翼龙”Ⅱ(WL-2)型军贸无人机,在西北戈壁历时两周完成多种型号对地攻击武器打靶试验。在这次试验中,“翼龙”Ⅱ型无人机对新型激光制导空对地导弹进行了科研鉴定。这种导弹是根据“翼龙”Ⅱ的市场需求,专门为配装“翼龙”Ⅱ而研发的,可大幅提升该机的对地打击能力,对拓展我国无人机军贸市场具有重要意义。

晨曦下的“翼龙”-Ⅱ型无人机  岳书华 摄

  晨曦下的“翼龙”-Ⅱ型无人机 岳书华 摄

机务人员进行飞前检查  岳书华 摄

  机务人员进行飞前检查 岳书华 摄

  “翼龙”Ⅱ型无人机是中国航空工业结合当今无人机发展应用趋势,以市场需求牵引,研制生产的一款中空、长航时、侦察/打击一体化多用途无人机,也是中国首款装配涡轮螺旋桨发动机的无人机。具有多功能、高可靠性、适应性好以及使用维护方便等特点,可根据用户需要携带定制的任务载荷,执行光电侦察、雷达侦察、雷达干扰和对地打击等作战任务。2017年2月27日首飞成功。

工作人员进行试验弹挂载  岳书华 摄

  工作人员进行试验弹挂载 岳书华 摄

牵引车将“翼龙”-Ⅱ型无人机拖向跑道  岳书华 摄

  牵引车将“翼龙”-Ⅱ型无人机拖向跑道 岳书华 摄

  “翼龙”Ⅱ型无人机长11米,高4.1米,翼展20.5米。最大飞行高度9000米,最大飞行速度达每小时370千米,最小飞行速度为每小时150千米。得益于飞机平台性能、动力提升和挂载能力的优化,其最大起飞重量达到4.2吨,最大外挂能力为480千克,可实现20小时持续任务续航。具备全自主水平轮式起降、巡航飞行等能力。

“翼龙”-Ⅱ型无人机等待起飞指令  岳书华 摄影

  “翼龙”-Ⅱ型无人机等待起飞指令 岳书华 摄影

“翼龙”-Ⅱ型无人机起飞前的最后检查  岳书华 摄

  “翼龙”-Ⅱ型无人机起飞前的最后检查 岳书华 摄

  “翼龙”Ⅱ型无人机安装了光电球和合成孔径雷达(SAR)作为标准配置,机翼下共有4个外挂点,根据不同作战任务,可选用单联、双联或三联挂架,配装“鹰击”YJ-9E型空舰导弹、AG-300/M型空地导弹、“蓝箭”BA-7型多用途导弹、CM-502型多用途导弹、“天龙”TL-2型多用途导弹、“雷石”LS-6/100型精确制导炸弹、“飞腾”FT-9型精确制导炸弹、“飞腾”FT-10型精确制导炸弹等多种武器弹药。“翼龙”Ⅱ系统标准配置由4架无人机、1套地面控制站、1套地面保障系统和若干配套任务载荷组成,用户也可以根据需要自选每套的配置数量。

“翼龙”-Ⅱ型无人机起飞瞬间  朱鹏 摄

  “翼龙”-Ⅱ型无人机起飞瞬间 朱鹏 摄

地面站飞行员操控飞机到达指定高度  岳书华 摄

  地面站飞行员操控飞机到达指定高度 岳书华 摄

  记者从中国航空工业集团有限公司据悉,“翼龙”Ⅱ型无人机将在11月6日-11日举行的第十二届中国国际航空航天博览会(简称2018中国航展或珠海航展)上公开展示。

地面站飞行员操控飞行姿态  岳书华 摄

  地面站飞行员操控飞行姿态 岳书华 摄

“翼龙”-Ⅱ型无人机进行靶试  中国航空工业集团有限公司 供图

  “翼龙”-Ⅱ型无人机进行靶试 中国航空工业集团有限公司 供图

“翼龙”-Ⅱ型无人机进行靶试  中国航空工业集团有限公司 供图  (2)

  “翼龙”-Ⅱ型无人机进行靶试 中国航空工业集团有限公司 供图