最新消息 > 正文

珠海航展探营|三架ARJ21-700齐聚 将进行飞行表演

2018-11-5 15:18:50 来源: 东方网 作者: 魏政、蔡黄浩、夏阳 选稿: 成昭远 

  东方网记者魏政、蔡黄浩、夏阳11月5日报道:两年一度的中国航展即将于明日开幕,东方网记者在航展户外区域看到,我国首款自主研制喷气式客机——ARJ21-700飞机已抵达珠海航展现场,现场共有三架,分别为115、116和111架机。

图片说明:3架ARJ21齐聚珠海

  这意味着珠海航展上首次有3架ARJ21同台亮相,并进行静态展示和示范飞行。

  公开资料显示,ARJ21飞机是我国自行研制的具有自主知识产权中、短航程新型涡扇支线飞机。改型飞机具有显著的高寒、高原性能,适应中国中西部机场起降条件和复杂航路越障要求。主要用于满足从中心城市向周边中小城市辐射型航线的使用要求。

  目前,ARJ21飞机的启动用户——成都航空通过运营国产支线飞机ARJ21飞行先后开通了到长沙、合肥、上饶、上海虹桥、温州、舟山等15座城市的航线,安全运送旅客超过16万人次。

图片说明:ARJ21飞机115架机

  据民用飞机试飞中心官方微信,ARJ21飞机115架机,涂装乌鲁木齐航空标志,执行本次调机任务的115架机机组成员为:试飞员:刘克,吴鑫,魏国庆;试飞工程师:苏翼,王魁。

图片说明:ARJ21飞机116架机

  ARJ21飞机116架机,涂装天骄航空标志,预计年前地前实现交付,执行本次调机任务的116架机机组成员为:试飞员:朱伟文,李墨柱,沈立新;试飞工程师:范祝彬,金诚一。

图片说明:ARJ21飞机111架机(编号B3328)

  ARJ21飞机111架机,涂装成都航空标志,已于2018年8月交付,是成都航空ARJ家族的第6名成员(已有8架ARJ21飞机交付成都航空投入运营)。执行本次调机任务的飞行员:刘波、汤先锋、李珂。