最新消息 > 正文

这是你没见过的兵哥哥!“夜训+快闪”武警上海训练场上刮起文艺风

2019-8-22 11:12:44 来源: 东方网 作者: 李婉怡 通讯员 熊英杰 选稿: 朱燕亮 

  兵者,以战为本。夜战夜训,自古就是军人的“夜生活”,战争史上,有很多成功的战例都是借助夜色创造的。有时,交战双方的强弱在白天与夜晚截然不同,可以说,不懂夜间训练,不会打夜战,就没有进入现代战场的资格。

  如今,夜训仍然是我军不断提升部队战斗力的重要课目。

武警上海机动一支队武警官兵正在进行夜间训练科目。

  近日,武警上海机动一支队官兵在经历白天近40摄氏度的高温酷暑“烤打”之后,夜间,训练场依旧喊声震天,训练氛围与强度丝毫不减。

武警上海机动一支队武警官兵正在进行夜间训练科目。

  而就在武警官兵训练正酣时,突然一支文艺小分队快闪进入营区,仅用几分钟时间搭好舞台,萨克斯、吉他、架子鼓、电子琴、葫芦丝等多种乐器呈现在舞台上,他们就是机动一支队猎豹文艺小队。

猎豹文艺小队快闪演出

  炎炎夏日,训练场上吹过这样一阵文艺风,不仅给官兵们带来一场夏日盛宴,更进一步激发了他们的训练热情。

 猎豹文艺小队快闪演出