最新消息 > 正文

联合清剿出奇兵:中吉"合作-2019"联合反恐演练

2019-9-3 09:05:42 来源: 解放军报 作者: 吴 敏 王国银 选稿: 夏阳 

原标题:联合清剿出奇兵

  联合特战分队突破“暴恐分子”前沿阵地。

  双方特战队员研究突击战术。

  向目标区域快速机动。

  结对进行空中牵引横越。

  中吉特战队员密切协同联合作战。

  对“暴恐分子”营地实施火力打击。

  特战队员在荒漠中追击“暴恐分子”。

  特战队员搭乘直升机、突击车封控目标区域。

  8月6日至13日,中国人民武装警察部队与吉尔吉斯斯坦国民卫队在新疆某基地开展“合作-2019”联合反恐演练,数百名特战精英在复杂地域进行实战化演练,锤炼反恐作战能力。

  “境内外暴恐团伙勾连聚合,在边境地带建立营地,预谋发动暴恐袭击……” 13日10时许,随着指挥部一声令下,中吉联合特战分队搭乘直升机、突击车直扑目标区域,一场边境联合清剿战斗打响。记者看到,4架直升机抵达目标区域后,联合特战队员快速索降到楼房顶端,狙击手迅速占据制高点,形成封控态势。

  在谈判专家劝降无效后,联合特战队分别采取破窗、爆破等多种方式多点突入,精确打击。藏匿于营地的“暴恐分子”遭打击后,企图逃脱,联合特战分队从陆地、空中、水上立即展开立体追击,打出连环搜剿、武力夺控、定点清除等一系列重拳,直至将“暴恐分子”全部剿灭。

  此次演练达到了“破解难题、增进友谊、深化合作”的目的,有效检验和提高了双方联合指挥、战斗协同、战法运用、战斗保障等反恐作战能力。