最新消息 > 正文

武汉军运会奖牌、奖杯正式亮相

2019-10-10 16:01:10 来源: 中国军网  作者: 吴旭 张晓君 选稿: 曾炟 


  10月10日上午,军运会执委会在武汉会议中心举行第七届世界军人运动会奖牌发布暨颁奖物资展示新闻发布会,正式揭开了本届军运会奖牌、奖杯等颁奖物资的神秘面纱。



  军运会奖牌名为“和平友谊之星”,直径81mm、厚度5mm,金牌采用黄铜镀2克金,银牌采用紫铜镀2克银,铜牌为紫铜上色。除常规的CISM(国际军体)标识和第七届世界军人运动会会徽以外,奖牌还融入了五角星、翅膀、道路、赛跑的冲刺撞线带、长城、梅花、黄鹤楼建筑形象等视觉元素。

  军运会奖杯名为“腾飞”,以梅花、抽象的和平鸽为设计主元素,与军运会会徽的数字“7”、跑道、祥云图形组合构成。一飞冲天的和平鸽造型,既体现“共筑世界和平”之意,也寓意运动员拼搏向上,再创军运会佳绩。